الملوي -المطبق الدائري-بطريقة سهلة و بسيطة
يسعد اوقاتكم احبتي
الملوي هو من المعجنات المغربية المحببة للجميع و تفنن الكثيرون بتقديمه بطرق مختلفة و هده احداها ان شاء الله تكون الطريقة مشروحة بشكل مبسط و تستمتعون بعمله
الطريقة و المكونات سهلة
كوبين دقيق خاص بالحلويات
كوب دقيق القمح الكامل او دقيق البر
ملح
رشة سكر
رشة خميرة خاصة بالخبز
ماء دافي
نمزج الدقيق و نضيف الملح و السكر و الخميرة بعد ن تركناها لدقيقة فشوية ماء دافي و نعجن الكل حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة عالاقل 10د
نشكلها كريات بحجم ليمونة و تاخد كل كرية و نغمرها بالزيت و نتركها بصينية مغطاة ترتاح عالاقل نصف ساعة
فهالاثناء نجهز خليط المسح
كاس زيت ممزوج مع كاس زبدة دائبة و ملعقة سميد ناعم ونصف ملعقة خميرة فورية
نبسط العجين لمستطيل شفااف كثيير
كل ما كان شفاف بيطلع مقرمش و رااائع
ونمسحه بملعقة من خليط الدهن
و نلفه لنحصل على رول نلفه حول نفسه و نتركه يرتاح نصف ساعة مرة ثانية
نبسطه جيدا للحصول على فطيرة رقييقة ابسطوها جيدا حتى تحصلون على فطيرة متجانسة وما بينها اي فراغات حتى ما تفتح معكم شوفوا الصورة
و نتركها تنضج على مقلاة ثقيلة و نار عالية حتى تتعمر جيدا و لا ننسى رشها بقطرات من الزيت
قدموها صحة و هنا
Commenter cet article
S
م